CAP GO MEH

08 February 2019 s/d 23:59

Waktu: 8 Februari

Lokasi: Kota Bengkayang

Even Cap Go Meh dilaksanakan 15 hari setelah Tahun Baru Imlek setiap tahun, Ratusan Tatung (Tokoh Sakti Kebal Senjata Tajam yang dirasuki Dewa/Roh Kesatria) setiap tahun turut memeriahkan Pawai Cap Go Meh di Kabupaten Bengkayang. Cap Gomeh di Kabupaten Bengkayang terselenggara berkat kerjasama antara pemerintah,masyarakat dan pihak swasta.

Konsep event adalah berupa ritual Budaya Tionghoa, yang sudah berlangsung turun temurun, merupakan kepercayaan setiap masyarakat Tionghoa, bahwa setiap tahun, menjelang tahun baru imlek akan diselenggarakan ritual bersih-bersih kota dan sekitarnya dari segala bentuk kekuatan jahat, dan energy negatif, dalam hal ini warga tionghoa akan mengadakan ritual dan persembahan memohon bantuan para Dewa untuk turun ke Dunia .

Berbagai tradisi leluhur pada even Cap Gomeh di Kabupaten Bengkayang, arak-arakan Naga meliuk-liuk dijalanan serta pelepasan Lampion Terbang, dan pawai Lampion  yang  yang sangat meriah dan ramai menjadi tontonan yang selalu dinanti para wisatawan.

Contact Person :

1. Beben : 081352331119
  2. Rony : 081345034489

Destinasi Sekitar Event Ini

Belum ada destinasi wisata di sekitar event ini

Hotel / Penginapan Sekitar Event Ini

Belum ada hotel / penginapan di sekitar event ini

Kembali ke List Event